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Progettare in modo corretto l'ambiente cucina

NEWS Zona living06 Settembre 2006 ore 00:00
Errori da non fare durante la progettazione dell'ambiente cucina.
cucina , zona living , progettazione cucina

La disposizione dei mobili nell' ambiente più trafficato delle nostre case, la cucina, è molto importante al fine di garantire funzionalità, sicurezza, praticità all'ambiente.Progettare in modo corretto l'ambiente cucina

Spesso però una cattiva disposizione dei componenti costituenti la cucina, pregiudica e danneggia l'uso degli stessi.

Tra gli errori più frequenti ne sono stati selezionati quattro che sintetizzano i più comuni.

Il primo errore che si vuol evidenziare è la disposizione della lavastoviglie ad angolo:

La disposizione sopra illustrata rende difficoltoso l'uso della lavastoviglie e dei mobili ad angolo adiacenti.

Se non si presta attenzione durante la manovra di apertura dei mobili confinanti, si corre il rischio di provocarsi lesioni anche gravi alle dita.

Diventa inoltre impegnativo l'inserimento delle suppellettili in lavastoviglie.

Progettare in modo corretto l'ambiente cucinaIl secondo errore è rappresentato da un posizionamento sbagliato degli elettrodomestici, nel caso di seguito illustrato si nota il rischio di surriscaldamento a cui sono esposti reciprocamente il frigo e la colonna forno.

Il posizionamento del piano cottura costituisce oltre ad un rischio di surriscaldamento del frigo, un sicuro cattivo utilizzo del piano cottura a causa della mancanza di spazio laterale.

Di seguito viene illustrato il terzo errore analizzato, in questo caso le conseguenze per l'ambiente sono una perdita di visuale entrando nella cucina.

Infine il quarto errore è rappresentato dalla Progettare in modo corretto l'ambiente cucinacattiva disposizione planimetrica del gruppo lavaggio-preparazione cibi e cottura.

Come si può notare nell'illustrazione seguente il normale transito in cucina interrompe sicuramente il flusso di lavoro tra lavello e piano cottura, rendendo fastidioso e pericoloso lo svolgimento delle normali attività domestiche.

L'ambiente cucina va dunque pensato con la massima cura allo scopo di evitare danni alle persone ed alle cose che in esso stazionano.

Recenti studi, hanno dimostrato che i movimenti errati che vengono effettuati nell'ambiente cucina, ripetuti numerose volte al giorno, sono la causa di diverse patologie dell'apparato osseo e muscolare.

riproduzione riservata
Articolo: Progettare in modo corretto la cucina
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Progettare in modo corretto la cucina: Commenti e opinioni


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