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Gli accessori utili per cucinare e servire la carne

Per cucinare secondi piatti belli e saporiti, da preparare sui fornelli o al barbecue, ecco una serie di utensili e accessori indispensabili per le preparazioni
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Un aiuto in cucina con gli utensili per la carne


Molte persone amano mangiare la carne e per questa ragione spesso la cucinano anche nella propria abitazione, per offrirla in famiglia o condividerla con amici e parenti.


La carne offre una vasta gamma di proposte, per tipologia, taglio e cottura; i carnivori verosimilmente avranno piacere di circondarsi degli utensili e degli accessori più indicati per la preparazione dei piatti a base di carne, a partire dai coltelli migliori, sperimentando i vari sistemi di cottura con piastre e griglie di nuova generazione, per finire poi con stampi, forme, tritacarne, macinini e tutto ciò che serve nello specifico a chi ama prepararsi da solo ottime salsicce, hamburger o ripieni.


I coltelli indispensabili per i secondi piatti a base di carne


Per gustare una buona bistecca, è indispensabile poterla tagliare con un coltello specifico, robusto, resistente e dalla lama perfettamente affilata. Esistono coltelli adatti a ogni singola esigenza, come quello per disossare, affettare, tagliare l'arrosto oppure il prosciutto in maniera impeccabile.

Tutti questi modelli e molti altri ancora, fanno parte della fornita gamma di prodotti Tescoma.
Il coltello disossatore, linea Precioso, risulta facile da usare in totale sicurezza: non serve far fatica, basta impugnarlo e affettare la carne prescelta, con la lama da 16 cm in acciaio inox dal caratteristico profilo a V.

Coltello dissosatore di TecsomaSi trova poi, in due differenti dimensioni da 14 o da 20 cm, il coltello apposito per tagliare fette di arrosto in maniera precisa.

In alternativa, esiste il coltello elettrico che permette di tagliare con gran facilità sottili fette di carne da un arrosto, dal tacchino o da rotoli di carne ripiena.

Il modello di Kenwood KN650, per esempio, si collega alla presa, si fa partire, garantisce tagli netti e precisi grazie al kit di lame in acciaio capaci di tagliare anche la carne surgelata senza rompersi o sfilacciarla.

Funziona con un motore dal 1000 watt di potenza e si trova in vendita anche su Amazon.


Utensili per lavorare la carne macinata


Se oltre a filetti, fiorentine e costante, andate pazzi per tartare, polpette, salsicce e hamburger, non esitate ad attrezzarvi acquistando i giusti accessori per assicurarvi preparazioni ad hoc.
La base è procurarsi ottima carne tritata dal macellaio di fiducia o in un allevamento e sbizzarrirsi nella preparazione di numerosi secondi piatti o pasta ripiena come primo.


Stampi per hamburger home made


Pressa per hamburger in alluminioGli hamburger, amati dai grandi e anche dai bambini, possono essere pressati direttamente a casa, con la carne da noi scelta e le spezie e gli aromi preferiti.

Quando il composto sarà pronto, basterà inserirlo all'intero della pressa in alluminio, come la Rightwell Burger Press.
Si tratta di uno stampo antiaderente rigato e zigrinato in vendita su Amazon.
In questo modo gli hamburger prenderanno una forma perfetta, risultando uniformi nello spessore e ben compatti.

Basta esercitare una leggera pressione e in pochi istanti la carne macinata sarà diventata un hamburger succulento, perfetto da gustare da solo sulla griglia o sul barbecue, accompagnato da un contorno, o ancora dentro a un panino, magari con sesamo, in puro stile street food americano. Il manico si stacca e permette così di riporre la pressa senza occupare troppo spazio.

Anche Lékué vende stampi per preparare hamburger in tutta comodità senza doverli acquistare già pronti. La pressa consente di ottenere due differenti formati, normale o mini, perfetti per una grigliata estiva o una cena tra amici. Inoltre, il kit comprende anche gli accessori adatti ad sfornare pane adatto, anche in questo caso nei due formati.



Così tutto sarà in perfetto stile home made, dal pane alla carne: basterà condire con salse, insalata e pomodori per un pasto sfizioso e goloso.


Preparare salsicce e polpette


Un accessorio doppio uso, della Linea Handy di Tescoma, permette invece di trafilare in casa salsicce, ma anche biscotti. La trafila ha due accessori che consentono uno di preparare paste, biscotti o dolcetti, l'altro, che qui interessa a noi, si colloca sulla bocca del tritacarne e serve a preparare molteplici salsicce. Facendole a casa è possibile combinare diversi macinati, spezie, ecc...



Si procede partendo dal preparato, al quale si aggiunge alla carne pane grattuggiato e un uovo.
Questi due accessori si utilizzano solo in abbinata al tritacarne Tescoma.

Un altro secondo piatto a base di carne che fa sempre venire l'acquolina in bocca sono le polpette. Se volete che sia perfettamente tonde e senza doverci sporcare le mani nell'appollottolarle per dargli la forma, potete usare le forbici per polpette, sempre su Amazon.


Batticarne e tritacarne


Per rendere la carne buona e perfettamente tenera, è utile avere in casa un buon batticarne, come un inteneritore per carne Victor easyChef Premium con 45 lame, tutto in acciaio inox.

Nulla ha a che fare con il tradizionale batticarne, che si usa per dare colpi alla fettina per distenderne la fibra.

Le piccole lame provocano tagli al trancio di carne, andando a incidere il tessuto connettivo, spezzando nervature che rendono la carne dura e spesso faticosa da masticare e deglutire.

Dopo essere stata trattata, la carne cuocerà più velocemente, oltre che risultare più tenera.
Questo batticarne si può usare anche sul pesce, oltre che sulla carne di maiale, vitello, pollo, agnello, ecc.

La carne miglior,a così il suo gusto e la consistenza e risulterà immediatamente più piacevole al palato e delicata. In vendita su Amazon.

Fa parte della stessa linea Handy anche il tritacarne multiuso sempre di Tescoma.
La macina trita la carne e non solo, anche formaggio stagionato, frutta secca come noci, pistacchi e mandorle, o aglio e cipolla per preparare il soffritto. Inoltre serve anche per passare i pomodori maturi. Le materie prime si spingono verso la macina per un risultato ottimo in pochi minuti.
Si trovano in commercio anche tritacarne elettrici.


Come preparare e presentare la carne in tavola


Utensili e accessori specifici per la carne non sono solo utili in fase di preparazione dei piatti, ma anche per presentarli al meglio e portarli in tavola stupendo i nostri ospiti.

Se volete provare qualche soluzione più originale e certamente scenografica, potete optare per lo stampo per paté e gelatine di carne di maiale, pollo, anatra o prosciutto.
Sarà una portata molto gradita soprattutto in estate perché il piatto risulta fresco e innovativo.
Quel che otterrete saranno terrine o antipasti aromatizzati e veloci da preparare, seguendo passaggi, ricette e istruzioni.

Stampo per patè e carne in gelatina di Tescoma
O ancora, possiamo rubare qualche segreto dalle cucine professionali semplicemente presentando in tavola carne cruda e tartare di carne, ma anche di pesce, dandogli una forma geometrica perfetta ricorrendo ai coppapasta. Parliamo di stampi che ci aiutano a dare una forma regolare alla nostra carne. Esistono kit dalle diverse dimensioni e formati.
In alcuni casi è anche possibile impilare più strati, creando torrette multigusto dove è possibile alternare per esempio carne e verdure. Il lavoro di compattamento lo farà la pressa.

Non dimentichiamoci infine che difficilmente si trovano persone che non mangiano gli spiedini: si preparano velocemente, in padella o sulla griglia del barbecue in estate.
E allora perché non procurarsi gli spiedi per carne?

I Genietti propone i classici spiedi o anche versioni più originali come lo spiedo tondo, dove trova spazio un'ampia gamma di tagli di carne, bianca e rossa, salsiccia, salamino, ma anche patate e verdure.

Kit per barbecue di I GeniettiO ancora lo spiedo dalla struttura piatta con punte laterali, sia a destra che a sinistra, per infilzare carne o pesce e verdura. Adatto per il barbecue, garantisce una cottura uniforme e perfetta.

Da notare anche la parte finale che risulta leggermente rialzata e ci aiuta a far scendere la carne dallo spiedo al piatto, senza sporcarci le mani o brucarci.

Concludiamo con il set da barbecue, una vera chicca per gli amanti di questo metodo di cottura.

Il kit comprende lo spiedo per carne insieme a quello per il pesce e ai piccoli spiedi per infilzare golosità, come antipastini. Infine nella confezione si trova il pennello grill allungabile indispensabile per irrorare la carne con il condimento, cospargendola di olio e aromi, evitando gli schizzi sulla mano.

riproduzione riservata
Utensili per la carne
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