Forni per pizza

NEWS DI Cucina06 Agosto 2010 ore 08:47
È il cibo italiano più amato nel mondo. La sua ricetta originale è un omaggio al tricolore del Bel Paese. E affonda le sue radici in una cultura culinaria
forno pizza , pizza , forno

È il cibo italiano il più amato nel mondo. La sua ricetta originale è un omaggio al tricolore del Bel Paese.
Esso affonda le sue radici in una cultura culinaria secolare.
La pizza è molto più che un piatto della tradizione dello Stivale, è una vera e propria carta d'identità italiana.
Ingredienti esclusivamente genuini, come pomodori cresciuti sulle pendici del Vesuvio e mozzarella campana, dimensioni specifiche e una particolare cottura sono i passaggi fondamentali per creare una pizza verace al 100%.

Il nuovo forno per pizza DOMITOR Electro, progettato da OEM, è un concentrato di funzionalità.

Il forno raggiunge una temperatura massima di 400°C, la struttura è disponibile nella versione a doppia camera monoblocco, in cui le camere hanno misure differenti (63X63, 63X93 e 93X93 cm).
Inoltre il forno è dotato di un comando elettronico che agisce separatamente sulle resistenze di cielo e platea, consentendo una gestione termica a regolazione potenziomentrica particolarmente efficace.

Un vantaggio anche dal punto di vista del rendimento del forno, che offre maggiore produttività e il 15% in meno dei consumi.
L'isolamento del forno è realizzato in fibra ceramica e lana di roccia ecocompatibili, per rispettare al massimo l'ambiente.

Moretti Forni ha ideato la gamma di forni per pizza iDeck iD, dotati dell'esclusivo sistema Dual-Temp® Technology: all'interno della camera di cottura due termocoppie controllano e regolano istantaneamente le temperature di cielo e platea, che l'operatore può impostare separatamente.

La linea propone forni a controllo elettronico con piano cottura in materiale refrattario, che veicola e distribuisce il calore in maniera uniforme su tutta la superficie.
Questa qualità consente una cottura della pizza diretta al suolo oppure in teglia.
C'è anche la possibilità di scegliere il forno con cella di lievitazione, supporto con oppure senza portateglie, cappa di aspirazione.

Anche se la sua storia comincia nell'antichità, la vera pizza moderna nasce nel XVI secolo, quando dalle Americhe fu importato per la prima volta il pomodoro.

Questo ingrediente fu subito aggiunto alla focaccia marinara, condita con origano, aglio, olio extravergine e basilico.

Ma è a Raffaele Esposito, panettiere e pizzaiolo napoletano, che si deve la creazione della pizza Margherita: l'abile cuoco inventò la pizza condita con pomodoro, mozzarella e basilico in onore della regina Margherita di Savoia.

Prezzi forni pizza

Che la scelse per la sua semplicità, ma anche perché i colori del condimento evocavano la bandiera della neonata Italia.

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