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Dolci di Halloween: idee per golose ricette paurose!

Halloween è una festa imperdibile un po' in tutto il mondo, e per celebrarla in modo allegro e divertente cosa c'è di meglio che un'infornata di ottimi dolci?
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Halloween, una festa dolcissima


Halloween è una delle feste più amate dai bambini, ma è anche un momento divertente per gli adulti, che approfittano di quella notte per tornare all’infanzia per qualche ora.


Dolci di Halloween

Dolci di Halloween

Dolci di Halloween
Mix di Dolci di Halloween

Mix di Dolci di Halloween

Mix di Dolci di Halloween
Dolcetti colorati

Dolcetti colorati

Dolcetti colorati
Dolci di Halloween a forma di fantasma

Dolci di Halloween a forma di fantasma

Dolci di Halloween a forma di fantasma
Dolci di Halloween: work in progress

Dolci di Halloween: work in progress

Dolci di Halloween: work in progress
Torta di Halloween

Torta di Halloween

Torta di Halloween
Torta di Halloween al cioccolato

Torta di Halloween al cioccolato

Torta di Halloween al cioccolato

E, soprattutto, è un'occasione per mettersi ai fornelli e preparare i tipici dolci di Halloween, colorati, saporiti e molto belli da vedere.

Tra gli ingredienti principali si trovano peraltro i tipici prodotti autunnali, come zucca e castagne, ma non mancano cioccolato, creme colorate, ganache e coperture di zucchero. Vediamone alcuni.


Dolci di Halloween per bambini e non solo


I dolci di Halloween
sono molto amati dai più piccoli, ma in realtà sono molto apprezzati anche dagli adulti, che spesso si divertono a prepararli con loro.

Laura buondì, ti segno un po' di cose che non vanno nel tuo articolo: I paragrafi solo lunghissimi, alcuni anche di 350 parole ( vanno divisi in sottoparagrafi). La formattazione non sempre è corretta. Mancano i grassetti che hai messo solo su qualche keyword invece senvono per agevolare la lettura. Ci sono solo 5 keyword inseirite....avresti potuto fare di meglio. Non ti metto il pezzo in bozza perché mi serve però per la prossima, please, segnati queste osservazioni
I biscotti di Halloween sono tra i più gettonati.

Ecco dunque alcune ricette per realizzare dei biscotti super buoni e davvero mostruosi!


Biscotti di Halloween a forma di mostro


Tra i dolci per Halloween che non possono proprio mancare ci sono i biscotti a forma di mostri, ideali anche per fare dolcetto-scherzetto nelle case dei vicini.

Per prepararli saranno necessari una confezione di biscotti tondi, magari con gocce di cioccolato oppure ai cereali, della glassa al cioccolato, caramelle gommose a forma di bulbi oculari, delle patatine da forno bianche

Dolci di Halloween: biscotti a forma di mostro
La preparazione è semplice: si dovrà versare un abbondante quantitativo di glassa su mezzo biscotto e sovrapporne un secondo, in modo che si incollino tra loro lasciando fuoriuscire leggermente il cioccolato.

Sulla sommità incollare gli occhi, sempre usando la glassa come collante, e infine attaccare le patatine a pezzetti come fossero dei denti.

Spider cookies per Halloween


I ragni sono protagonisti indiscussi per la notte delle streghe, dunque perché non preparare degli efficacissimi spider cookies?

Dolci di Halloween: gli spider coockies
Il procedimento per realizzare questi biscotti di Halloween peraltro è molto semplice. Basterà dotarsi dei seguenti ingredienti:

  • 200 g di farina 00,
  • 50 g di fecola di patate,
  • 80 g di zucchero di canna,
  • un uovo,
  • 50 g di burro ammorbidito,
  • 20 g di olio di oliva,
  • 5 g di lievito per dolci in polvere,
  • latte, pasta di zucchero,
  • palline di cioccolato
  • crema di cioccolato.


Per prepararli si dovranno setacciare in una ciotola la farina e la fecola di patate, aggiungendo poi lo zucchero e mescolando bene. Andranno poi aggiunti burro, tagliato a pezzetti, uovo, olio, lievito e tre cucchiai di latte.

Gli ingredienti andranno impastati con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo, con cui formare un panetto da cui ricavare circa una trentina di palline della grandezza di una noce.

A questo punto si porranno le palline in forno, schiacciandole leggermente e praticando un foro al centro con l’estremità del manico di un cucchiaio di legno.

I biscotti andranno messi in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti.

Il tocco finale


Una volta cotti e raffreddati, i fori centrali dei nostri biscottini di Halloween andranno riempiti con mezzo cucchiaino di crema al cioccolato, e vi si dovranno posizionare sopra le palline di cioccolato.

Infine andranno decorati disegnando le zampette dei ragni con la crema di cioccolato e applicando gli occhietti preparati con la pasta di zucchero.

Dolci Halloween: i biscotti con pasta di zucchero


Tra le tante ricette per Halloween, abbiamo i colorati e accattivanti biscotti di Halloween ricoperti di pasta di zucchero, ovviamente nelle forme tipiche di halloween, come zucche, fantasmi, e via di seguito.

Dolci di Halloween: biscotti con pasta di zucchero
Per preparare la base si dovranno utilizzare:

  • 300 g di farina bianca 00,
  • 30 g di maizena, 120 g di zucchero a velo,
  • una fialetta di aroma vaniglia,
  • un uovo,
  • 125 g di burro freddo,
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale.

La decorazione


Per la decorazione di questi dolci di Halloween servirà della pasta di zucchero, dei colori per dolci di diverse gradazioni a seconda del tipo di forma che si desidera preparare, 50 g di confettura di albicocche setacciata, 50 g di cioccolato fondente sciolto e 25 g di cioccolato bianco sciolto.

L'impasto


Per prepararli si dovrà partire setacciando gli ingredienti in polvere, farina, maizena e lievito, a cui si dovranno aggiungere zucchero, aroma di vaniglia, sale e uovo.

Si dovranno quindi lavorare con cura gli ingredienti, formando un impasto denso, quindi si dovrà aggiungere il burro freddo tagliato a dadini.

Dolci di Halloween: work in progress
A questo punto si dovrà impastare il tutto, fino a formare un impasto liscio e omogeneo, da coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno un'ora.

Trascorso il tempo di posa, si dovrà stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia spessa circa 1/2 cm, ricavando poi i biscotti con l’utilizzo di formine a tema Halloween. Le forme andranno cotte in forno preriscaldato a 180 °C, su una placca foderata con carta da forno, per 10-15 minuti circa.

Finiture


Nel frattempo si potrà colorare la pasta da zucchero come desiderato, quindi andrà stesa sul tavolo in una sfoglia sottile 2-3 mm, da ritagliare con gli stessi stampi utilizzati per i biscotti.

A questo punto basterà incollarla sui biscotti freddi, utilizzando la confettura setacciata, e decorare il tutto utilizzando il cioccolato fuso.


Torta di Halloween


Per la festa delle streghe si usa anche preparare delle golosissime torte di Halloween, impreziosite ovviamente da decorazioni a tema, che rendono anche i dolci più semplici in accattivanti dessert per la notte delle streghe.

Torta di Halloween con zucca e nocciole


La zucca è la grande protagonista del menù di Halloween, anche nei dolci.

Per realizzare questa torta di Halloween serviranno:

  • 280 g di polpa di zucca cotta al vapore,
  • 150 g di farina integrale,
  • 250 ml di latte di nocciole,
  • 100 g di amido di mais,
  • 100 g di zucchero di canna,
  • 70 g di nocciole,
  • scorza di mezza arancia grattugiata,
  • mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere,
  • una bustina di lievito per dolci,
  • 40 g di olio d'oliva extravergine,
  • sale,
  • zucchero a velo.


Per prepararla si dovrà prima frullare la polpa di zucca con il latte di nocciole.

Dolci di Halloween: torta di zucca e nocciole
Le nocciole intere andranno quindi tritate fino a renderle quasi una farina, e mescolate in una ciotola con la farina, l'amido, lo zucchero, il lievito setacciato, la vaniglia, la scorza di arancia e un pizzico di sale.

A questo punto, dopo aver mischiato il tutto si dovrà incorporare la crema di zucca e l'olio, amalgamandoli bene con la spatola.



L’impasto andrà cotto in una teglia dal diametro di 24 centimetri, foderata con carta da forno. Il tutto va in forno a 180 °C per 45 minuti. Prima di servire la torta di Halloweem, la si potrà decorare con zucchero a velo utilizzando delle sagome di carta a tema Halloween.

riproduzione riservata
Dolci di Halloween: stampi, ricette e ingredienti
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Dolci di Halloween: stampi, ricette e ingredienti: Commenti e opinioni



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  • Claudiapraticelli
    Claudiapraticelli
    Mercoledì 30 Settembre 2015, alle ore 13:38
    A me piacciono molto i prodotti Silkomart e ultimamente sto provando anche tanti della Wilton che ha tirato fuori delle linee carine di tagliapasta e di decorazioni per cupcakes. Per gli acquisti io straconsiglio sia lafabbricadelleideeviareggio.it (speciale halloween: http://lafabbricadelleideeviareggio.it/speciale-cake-design-halloween) e decorazioniperdolci.it (halloween: http://decorazioniperdolci.it/festivita/speciale-halloween.html). Baci!
    rispondi al commento
    • Ing.montesano
      Ing.montesano Claudiapraticelli
      Domenica 30 Ottobre 2016, alle ore 16:49
      Grazie mielle per i tuoi consigli Claudia !!! ;)
      rispondi al commento
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