Blocchi cottura e lavaggio

Dedicato ai cultori della cucina come laboratorio, officina di idee per provare nuove ricette e consolidare vecchie amicizie.
Pubblicato il
Indice dei Contenuti

I blocchi cotturaBlocco cottura in una cucina professionale di un ristorante. Particolare.-lavaggio in cucina sono la scelta preferita da clienti che intendono questo ambiente come un laboratorio, un ambiente di lavoro vero e proprio.

Non sono necessariamente dei provetti chef, ma amano cucinare in un ambiente dove tutto è a portata di mano, dove la funzionalità è il primo criterio di scelta.

Questa tipologia di articoli è concettualmente l'esatto contrario di quelli incassati nel piano. In quest'ultimo caso, infatti, la tendenza è sempre quella di avere una resa estetica che sia la più discreta e pulita possibile, con l'integrazione dei pezzi fra loro e pochi contrasti.

I blocchi sono invece una scelta decisamente diversa anche dal punto di visBlocco cottura in una cucina.ta estetico, oltre che funzionale.

Una cucina arredata con questi pezzi è una cucina dal taglio deciso, importante, un ambiente che trae ispirazione direttamente dalle cucine dei ristoranti e delle grandi comunità.

A differenza, però, di questi ambienti, non c'è la caratteristica dell'isolamento rispetto al resto della casa.



Contrariamente a quanto si possa pensare, chi fa una scelta del genere non è la casalinga esperta di cucina che si rinchiude nel proprio mondo, anzi.

La volontà di condivisione di spazi e azioni in questo tipo di ambiente è quasi sempre alla base di una scelta del genere.

Foster_ Gli speciali. Blocco inox.In questi ambienti salta all'occhio la voglia di convivialità che rende estremamente caldo e accogliente uno spazio che potrebbe altrimenti essere inteso come freddo e rigido.

Non a caso, infatti, il materiale principe è l'acciaio inox nelle varie finiture, bright, satinato o antigraffio.

Altra caratteristica, in questi blocchi, è la scelta, quasi sempre, delle grigliein ghisa, anche questa una variante estetica precisa presa in prestito dalle cucine industriali.

A volte i due blocchi sono separati, uniti da un normale piano in listellare di legno, oppure in altri materiali.

Più spesso il piano è unico, senza soluzione di continuità, di spessori vari, a seconda della scelta del tipo di basi.

Una scelta estrema, di grande impatto estetico, è quella di avere il solo piano fissato a muro con staffe o con sostegni laterali, e le basi contenitive libere, eventualmente dotate di ruote, con ante in acciaio anch'esse o in altri materiali.
Barazza_ 240 1UOF24024TDVE
Quest'ultima scelta rappresenta un'opportunità per personalizzare la cucina o per farne un restyling in futuro, in quanto è possibile cambiarne in qualche modo l'aspetto semplicemente variando pezzi quali cassettiere o contenitori vari.

Restano fissi il piano ed eventualmente forno e lavastoviglie, scelti free standing sotto piano, o a colonna.

In questo modo si mantiene quella che è la parte dove si è investito di più a livello economico, in quanto a materiale ed impiantistica, andando ad agire sugli altri pezzi.

Per chi vuole alleggerire, in un certo senso, l'impatto che l'inox dà all'ambiente, mantenere un taglio estremamente elegante e puntare su un'estetica minimal, i blocchi inox di Barazza o FOSTER rispondono in maniera eccellente a quest'esigenza.

riproduzione riservata
Blocchi cottura e lavaggio
Valutazione: 5.00 / 6 basato su 7 voti.
gnews
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter

Inserisci un commento



ACCEDI, anche con i Social
per inserire immagini
Alert Commenti
347.657 UTENTI
SERVIZI GRATUITI PER GLI UTENTI
SEI INVECE UN'AZIENDA? REGISTRATI QUI