Accessori da pasticceria per creare piccoli capolavori golosi e invitanti

Torte tradizionali e di cake design, plumcake e muffin, dolcetti e biscotti golosi. Con un po' di fantasia e gli accessori giusti puoi crearli anche tu in casa.
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Gli strumenti della pasticceria


Cimentarsi nella pasticceria significa anche avere dimestichezza con il suo ricco armamentario. Oggi, infatti, grazie a una tecnologia sempre più avanzata, questa può contare su una dotazione di accessori e attrezzature molto più ricca e funzionale che un tempo.
Affianco ai classici strumenti di una volta, comunque talora ancora insostituibili, vediamo sempre di più accrescersi la varietà di utensili che entrano a far parte della cassetta degli attrezzi del pasticciere.


Stampo e anelli in silicone per pasticceria in casa


Materiali come il silicone hanno portato nella pasticceria una ventata di novità rendendo possibili modi moderni e accattivanti di concepire dolci tradizionali.

È il caso del Kit tarte ring Amore proposto da Silikomart.

Nella foto in alto: Kit tarte ring Amore di Silikomart
KIt tarte ring Amore di Silikomart
Il set composto da 8 anelli a forma di cuore in materiale termoplastico, uno stampo in silicone platinico, con 8 impronte della stessa forma, permette la creazione di dessert monoporzione dalla romantica forma a cuore stupendamente decorati.

Lo stampo può andare in forno/microonde e tutti gli elementi sono lavabili in lavastoviglie.


Pistola sparabiscotti


Se amiamo preparare soprattutto per i bambini, ma perché no, anche per i grandi, gustosi biscotti all'insegna della naturalità può essere utile avere nel nostro casalingo laboratorio di pasticceria un piccolo e prezioso attrezzo: la pistola sparabiscotti.

Silikonmart propone una pistola sparabiscotti con 6 punte per sac a poche e 20 dischetti intercambiabili.

Nella foto in basso: Pistola sparabiscotti di Silikomart
Pistola sparabiscotti di Silikomart Quanto basta per creare una grande varietà di pasticcini e biscotti con pochissimo sforzo. Basta infatti inserire l'impasto nella pistola, premere il biscotto verrà fuori dalla trafila della forma preferita.


Strumenti per il cake design


La pasticceria è materia viva in costante evoluzione.
Dal suo magmatico fluire di tanto in tanto emerge qualcosa d'interessante.

È il caso del cake design, originale reinterpretazione del modo di creare dolci privilegiando l'aspetto estetico decorativo e uno stile riconoscibile che oltrepassi il semplice ornamento.

La pasta di zucchero detta anche con termine francese fondant è la base maggiormente usata per decorare torte a uno o più piani, cup cake e biscotti.

Si trova confezionata ma può essere preparata abbastanza agevolmente anche in casa. Quello che invece richiede una maggiore perizia è la sua lavorazione.
Chi volesse cimentarsi nell'esperienza del modelling deve dotarsi di appositi attrezzi.

In commercio vi sono kit comprendenti i tool adatti allo scopo.

Sunsk ne propone uno costituito da 12 elementi che assolvono a tutte le essenziali funzioni.

Sunsk Set tool cake design
Nella foto in alto: Sunsk Set tool cake design

Per stendere la pasta di zucchero serve un mattarello specifico dalla superficie perfettamente liscia che impedisca alla pasta di attaccarsi.

Tescoma ne propone uno munito di anelli guida che permettono di decidere lo spessore della pasta da decorare, 1.5 o 3 mm.

Nella foto in basso: Tescoma, Mattarello per cake design
Tescoma Matterello per cake design
L'uso di uno strumento come l'aerografo, una discreta tecnica e tanta creatività possono trasformare la più semplice torta casalinga in un'opera d'arte pasticciera.

L'aerografia è infatti una tecnica pittorica che avvalendosi di nebulizzatore e compressore consente grande precisione e cura del dettaglio nella creazione di scritte o disegni. Inoltre, la capacità di nebulizzazione rende l'aerografo impareggiabile nella realizzazione di meravigliose variazioni e ricercate sfumature.

Anxicer propone un'aerografo manuale per torte ottimo per la fusione, l'ombreggiatura e gli effetti 3D.

Anxicer Aerografo manuale per dolci Nella foto in alto: Anxicer, aerografo manuale per dolci

La cartuccia trasparente consente di vedere quanto liquido si ha a disposizione.


Stampo a cerniera


Le Creuset è da generazioni sinonimo di passione ed esperienza.
L'azienda che nasce nel nord della Francia ed è famosa per le sue pentole in ghisa, le cocotte, offre anche un vasto assortimento di attrezzi per pasticceria.

Un esempio è la tortiera antiaderente apribile, che permette di sformare facilmente qualsiasi tipo di torta.

Nella foto in basso: Le Creuset tortiera antiaderente apribile
Le Creuset tortiera antiaderente apribile
Realizzata in acciaio al carbonio è dotata di impugnatura con inserto in silicone per una presa efficace.


Sac à poche


La sac à poche è uno degli strumenti più utilizzati in pasticceria tanto da esserne diventata uno dei simboli. È utilizzata per decorare torte e piccoli dessert ma anche preparazioni salate. I diversi beccucci consentono di ottenere variegati motivi decorativi.

Nella foto in basso: Kaiser, Set sac à poche
Kaiser Set sac à poche

Il set di Kaiser comprende una sac à poche di 40 cm, un adattatore per beccucci e 5 beccucci differenti.


Spatola per dolci


Tutti desideriamo torte perfettamente rifinite. La spatola per dolci è un utensile indispensabile per spalmare, decorare e prelevare fino all'ultimo residuo di crema da coppe o bastardelle.

Vicloon propone un set di 4 spatole in silicone antiaderente di colori diversi.

Vicloon Set spatole per dolci in silicone
Nella foto in alto: Vicloon, Set spatole per dolci in silicone

Alzatina per dolci


Capita spesso, dopo aver preparato con tanta passione pasticcini, muffin e dolcetti per la festa dei nostri bambini, di non sapere come ben presentarli. Una soluzione semplice c'è sempre.

L'alzatina Toy's deligh di Villeroy&Boch, per esempio, può fare al nostro caso.

Villeroy&Boch Toy's delight Alzatina per dolciNella foto in alto: Villeroy&Boch Toy's delight, alzatina per dolci


Bicicletta tagliapasta


Un accessorio che è utile avere a disposizione nel nostro casalingo angolo di pasticceria è la cosiddetta bicicletta.


Un utensile di precisione che ci aiuta a ridurre i tempi di lavorazione con un risultato estetico che neanche la più grande manualità avrebbe potuto garantirci.

Ne apprezziamo tutta l'utilità nella preparazione di prodotti in serie come brownies, biscotti, pasticcini o quando l'obbiettivo è decorare a reticolo le nostre crostate.

Nella foto in basso: Esonmus, Bicicletta tagliapasta
Esonmus Bicicletta tagliapasta
Si tratta di un tagliapasta meccanico costituito da lame rotanti (rotelle) affiancate in numero variabile (se ne trovano da 3, 5, 7 o anche di più) e a larghezza variabile che con il loro movimento ci restituiscono uniformi strisce di pasta in una varietà di larghezze diverse a seconda delle nostre esigenze.

Il materiale con cui è realizzato è prevalentemente l'acciaio inossidabile ad uso alimentare per le sue caratteristiche di durata e resistenza.

Esonmus ne propone uno appunto in acciaio che dispone di 7 ruote separabili.


Kit Bing Bunny per festa di compleanno


Per la festa di compleanno dei più piccoli niente di meglio che ricreare il fantastico mondo di Bing Bunny, il personaggio dei cartoon più amato dai bambini di ogni età.

Accessori da pasticceria

Il kit Reyok comprende 6 pezzi di decorazioni a turbinii appendibili per la festa di compleanno di Bing Bunny, 24 toppers per cupcake piccoli, 1 topper per cupcake grandi.

Reyok kit Bing Bunny per festa di compleanno Nella foto in alto: Reyok, kit Bing Bunny per festa di compleanno

Insomma c'è tutto l'occorrente per preparare gustosi dolci che i bambini potranno consumare insieme ai loro beniamini.

I prodotti presentati in quest'articolo sono in vendita su Amazon

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