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Halloween è una delle feste più amate dai bambini, ma è anche un momento divertente per gli adulti, che approfittano di quella notte per tornare all'infanzia per qualche ora.
E, soprattutto, è un'occasione per mettersi ai fornelli e preparare i tipici dolci di Halloween, colorati, saporiti e molto belli da vedere.
Tra gli ingredienti principali si trovano peraltro i tipici prodotti autunnali, come zucca e castagne, ma non mancano cioccolato, creme colorate, ganache e coperture di zucchero. Vediamone alcuni.
I dolci di Halloween sono molto amati dai più piccoli, ma in realtà sono molto apprezzati anche dagli adulti, che spesso si divertono a prepararli con loro.
I biscotti di Halloween sono tra i più gettonati.
Ecco dunque alcune ricette per realizzare dei biscotti super buoni e davvero mostruosi!
Tra i dolci per Halloween che non possono proprio mancare ci sono i biscotti a forma di mostri, ideali anche per fare dolcetto-scherzetto nelle case dei vicini.
Per prepararli saranno necessari una confezione di biscotti tondi, magari con gocce di cioccolato oppure ai cereali, della glassa al cioccolato, caramelle gommose a forma di bulbi oculari, delle patatine da forno bianche
La preparazione è semplice: si dovrà versare un abbondante quantitativo di glassa su mezzo biscotto e sovrapporne un secondo, in modo che si incollino tra loro lasciando fuoriuscire leggermente il cioccolato.
Sulla sommità incollare gli occhi, sempre usando la glassa come collante, e infine attaccare le patatine a pezzetti come fossero dei denti.
I ragni sono protagonisti indiscussi per la notte delle streghe, dunque perché non preparare degli efficacissimi spider cookies?
Il procedimento per realizzare questi biscotti di Halloween peraltro è molto semplice. Basterà dotarsi dei seguenti ingredienti:
Per prepararli si dovranno setacciare in una ciotola la farina e la fecola di patate, aggiungendo poi lo zucchero e mescolando bene. Andranno poi aggiunti burro, tagliato a pezzetti, uovo, olio, lievito e tre cucchiai di latte.
Gli ingredienti andranno impastati con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo, con cui formare un panetto da cui ricavare circa una trentina di palline della grandezza di una noce.
A questo punto si porranno le palline in forno, schiacciandole leggermente e praticando un foro al centro con l'estremità del manico di un cucchiaio di legno.
I biscotti andranno messi in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti.
Una volta cotti e raffreddati, i fori centrali dei nostri biscottini di Halloween andranno riempiti con mezzo cucchiaino di crema al cioccolato, e vi si dovranno posizionare sopra le palline di cioccolato.
Infine andranno decorati disegnando le zampette dei ragni con la crema di cioccolato e applicando gli occhietti preparati con la pasta di zucchero.
Tra le tante ricette per Halloween, abbiamo i colorati e accattivanti biscotti di Halloween ricoperti di pasta di zucchero, ovviamente nelle forme tipiche di halloween, come zucche, fantasmi, e via di seguito.
Per preparare la base si dovranno utilizzare:
Per la decorazione di questi dolci di Halloween servirà della pasta di zucchero, dei colori per dolci di diverse gradazioni a seconda del tipo di forma che si desidera preparare, 50 g di confettura di albicocche setacciata, 50 g di cioccolato fondente sciolto e 25 g di cioccolato bianco sciolto.
Per prepararli si dovrà partire setacciando gli ingredienti in polvere, farina, maizena e lievito, a cui si dovranno aggiungere zucchero, aroma di vaniglia, sale e uovo.
Si dovranno quindi lavorare con cura gli ingredienti, formando un impasto denso, quindi si dovrà aggiungere il burro freddo tagliato a dadini.
A questo punto si dovrà impastare il tutto, fino a formare un impasto liscio e omogeneo, da coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso il tempo di posa, si dovrà stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia spessa circa 1/2 cm, ricavando poi i biscotti con l'utilizzo di formine a tema Halloween. Le forme andranno cotte in forno preriscaldato a 180 °C, su una placca foderata con carta da forno, per 10-15 minuti circa.
Nel frattempo si potrà colorare la pasta da zucchero come desiderato, quindi andrà stesa sul tavolo in una sfoglia sottile 2-3 mm, da ritagliare con gli stessi stampi utilizzati per i biscotti.
A questo punto basterà incollarla sui biscotti freddi, utilizzando la confettura setacciata, e decorare il tutto utilizzando il cioccolato fuso.
Per la festa delle streghe si usa anche preparare delle golosissime torte di Halloween, impreziosite ovviamente da decorazioni a tema, che rendono anche i dolci più semplici in accattivanti dessert per la notte delle streghe.
La zucca è la grande protagonista del menù di Halloween, anche nei dolci.
Per realizzare questa torta di Halloween serviranno:
Per prepararla si dovrà prima frullare la polpa di zucca con il latte di nocciole.
Le nocciole intere andranno quindi tritate fino a renderle quasi una farina, e mescolate in una ciotola con la farina, l'amido, lo zucchero, il lievito setacciato, la vaniglia, la scorza di arancia e un pizzico di sale.
A questo punto, dopo aver mischiato il tutto si dovrà incorporare la crema di zucca e l'olio, amalgamandoli bene con la spatola.
L'impasto andrà cotto in una teglia dal diametro di 24 centimetri, foderata con carta da forno. Il tutto va in forno a 180 °C per 45 minuti. Prima di servire la torta di Halloweem, la si potrà decorare con zucchero a velo utilizzando delle sagome di carta a tema Halloween.
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